Организму требуются витамины, когда баланс питания нарушается. Вы сразу заметите проблему, какой бы она ни была, потому что волосами мы занимаемся каждый день.

Вообще для волос особенно полезны витамины группы В. Это витамин В1 или тиамин, витамин В2 или рибофлавин, который придаст волосам свежесть и подарит здоровье. Если в вашем организме его не хватает, то корни волос будут жирными, а кончики – сухими.

Витамины В3 и В10 отвечает за то, чтобы вы преждевременно не поседели. Пиридоксин или витамин В6 помогает избавиться от сухости кожи головы, а, следовательно, от зуда и перхоти.

Полезен для волос и витамин Е, который питает волосяные луковицы. Витамин С может помочь избежать потери волос. А витамин F помогает против перхоти. Кроме того, он стимулирует деятельность других витаминов.

А теперь поговорим о том, какие же все-таки витамины для роста волос на голове нужно употреблять.

Витамин В9 — Фолиевая кислота

Фолиевая кислота или витамин В9 – именно тот витамин, который отвечает непосредственно за рост волос.

Он так же отвечает за продуцирование новых клеток не только волос, но и кожи, белых и красных кровяных клеток и так далее. А в комплексе с витамином В5 он замедляет появление седины.

Витамин А с бета-кератином

Для ускорения роста волос можно принимать витамин А вместе с бета-каратином.

Так же это придаст блеск и сделает волосы более густыми. Дефицит витамина В3 может привести как к нарушению роста волос, так и к ранней седине. Так что не забудьте включить в рацион и его.

Нельзя сказать, есть ли самые лучшие витамины для роста волос, поэтому самым эффективным средством для избавления от любой проблемы является витаминный комплекс.

Это может быть сбалансированный рацион, полный тех продуктов, которые содержат все необходимые витамины и микроэлементы, а может быть искусственный комплекс витаминов, который можно приобрести в аптеке.

Второй способ удобнее, потому что следить за питанием довольно тяжело. Однако ничто не сможет заменить эффекта от натуральных продуктов.

Какие микроэлементы способствуют росту волос

Вообще при приеме одного витаминно-минерального комплекса не стоит начинать прием другого.

Это связано с тем, что одни витамины и микроэлементы могут перекрывать действия других.

Недаром комплексы создают в строгом сочетании определенных компонентов.

Если вам посоветовали, например, два хороших препарата, а вы не можете определиться, какой из них выбрать, внимательно почитайте описания. Так вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас.

Думайте не только, какие витамины пить для роста волос, но и о микроэлементах, которые помогут не только отрастить, но укрепить ваши волосы.

Росту волос способствует молибден и аминокислота цистеин. Укрепить волосы поможет селен, магний, хром, йод.
Магний и кремний стимулируют рост ваших волос.
Для здоровья волос будет полезен кальций, а цинк поможет при облысении и предотвратить седину, которая может возникнуть раньше времени.
Железо укрепляет волосы и делает их сильными, препятствует ломкости. Хорошо употреблять железо, цинк и медь в комплексе для лучшего эффекта.
Для красоты волос нужна сера. Она избавит от тусклости и ломкости.
Кстати, метионин тоже полезен. Эта аминокислота способствует усвоению серы, так что принимать ее нужно в комплексе с серой.
Скажем, что многие из приведенных выше витаминов и микроэлементов способствует не только роту и укреплению волос, но и точно так же действует на ногти. Так почему бы не убить двух зайцев сразу?

Источник:  http://womansface.ru/